Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4-6 штук | Готовим густой томатный суп Вам понадобится : 1 кг. рубленых помидоров в собственном соку, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, сок и цедра половины лимона, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложку сушеного орегано,2 ст. ложки оливкового масла, несколько капель табаско по желанию, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для сухариков: по 2 куска ржаного и цельнозернового хлеба, 1 зубчик чеснока, маленький пучок петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла. | 1 . Очистите лук и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите отдельно от лука. | | 2 . Обжарьте лук и 2/3 чеснока в масле, в кастрюле с толстым дном на небольшом огне 10 минут. Добавьте орегано и помидоры и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. | | 3 . Влейте лимонный сок. Приправьте измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Добавьте соль, табаско и соевый соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне без крышки 15 минут. | | 4 . Взбейте горячий суп блендером до однородности или протрите через сито | | 5 . Для гренок нарежьте хлеб маленькими кубиками, подсушите в разогретой до 180 °С духовке, 10 минут, перемешивая. | | 6 . Измельчите вместе листья петрушки и оставшийся чеснок. Горячие сухарики переложите в миску, посыпьте чесноком с зеленью, сбрызните маслом, подавайте к супу. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |